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BATON DE CANNELLE
24 octobre 2016

Velouté de châtaignes et potimarron avec créme fouettée

 

 

                              

 

 

Ingrédients

1 demi potimarron

quelques châtaignes, pour moi 3 bonnes poignes de chair  ( je n'ai pas peser)

1 oignons

2 cuillères a soupe d'huile d'olive 

1 cube de bouillon de légume ou de volaille

10 cl de crème liquide 30%

poivre (pas de sel ,le cube de bouillon est salé)


 


 

Préparation

Dans un bol verser la crème liquide ,puis le réserver au frais 

Puis  cuire dans une marmite rempli d'eau les châtaignes, compter  20 minutes a partir de l'ebullition 

ou vous pouvez prendre des châtaignes en boite ( mais honnêtement je ne les trouve pas fameuse en goût )

des que les châtaignes sont cuite les rafraîchir sous l'eau , les couper en deux et a l'aide d'une petite cuillère a thé , lever la chair de chaque châtaigne 

pendant ce temps 

couper l'oignon en petit cubes ,

laver et couper le potimarron également en cubes 

Dans une marmite ,faire revenir avec l'huile d'olive l'oignon pendant 5 petite minutes puis ajouter le potimarron ,poursuivre la cuisson encore 5  minutes en remuant souvent 

ajouter le cube de bouillon et remplir d'eau jusqu'au niveau des légumes 

laisser cuire pendant 20 minutes , puis ajouter 3 bonnes poignes de chair de châtaignes laisser mijoter 5  minutes 

puis mixer le tout avec un blender ou un mixeur plongeur 

poivrer mais ne pas sale ou très peu selon votre goût 

sortir du réfrigérateur  le bol ou se trouve la crème liquide ,a l'aide d'un fouet battre la crème jusqu'a ce qu'elle monte et épaississe 

verser la soupe dans un bol puis déposer dessus la crème fouettée 

Régalez vous !!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
E
Un sublime velouté!!! j'en prendrai bien volontiers une assiette pour ce soir:-) bisous Francette un très beau partage, merci , bonne fin de journée!!
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