Velouté de châtaignes et potimarron avec créme fouettée
Ingrédients
1 demi potimarron
quelques châtaignes, pour moi 3 bonnes poignes de chair ( je n'ai pas peser)
1 oignons
2 cuillères a soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon de légume ou de volaille
10 cl de crème liquide 30%
poivre (pas de sel ,le cube de bouillon est salé)
Préparation
Dans un bol verser la crème liquide ,puis le réserver au frais
Puis cuire dans une marmite rempli d'eau les châtaignes, compter 20 minutes a partir de l'ebullition
ou vous pouvez prendre des châtaignes en boite ( mais honnêtement je ne les trouve pas fameuse en goût )
des que les châtaignes sont cuite les rafraîchir sous l'eau , les couper en deux et a l'aide d'une petite cuillère a thé , lever la chair de chaque châtaigne
pendant ce temps
couper l'oignon en petit cubes ,
laver et couper le potimarron également en cubes
Dans une marmite ,faire revenir avec l'huile d'olive l'oignon pendant 5 petite minutes puis ajouter le potimarron ,poursuivre la cuisson encore 5 minutes en remuant souvent
ajouter le cube de bouillon et remplir d'eau jusqu'au niveau des légumes
laisser cuire pendant 20 minutes , puis ajouter 3 bonnes poignes de chair de châtaignes laisser mijoter 5 minutes
puis mixer le tout avec un blender ou un mixeur plongeur
poivrer mais ne pas sale ou très peu selon votre goût
sortir du réfrigérateur le bol ou se trouve la crème liquide ,a l'aide d'un fouet battre la crème jusqu'a ce qu'elle monte et épaississe
verser la soupe dans un bol puis déposer dessus la crème fouettée
Régalez vous !!!!