4 novembre 2016
Financiers au citron vert
Ingredients
- 30 gr de farine
- 20 gr de maïzena
- 120 gr de poudre d'amande
- 150 gr de sucre en poudre
- 100gr de beurre fondu
- 6 blanc d'oeufs
- 2 citrons vert et leur jus
Preparation
préchauffer le four 180°
Dans un ramequin ,faire fondre le beurre au micro onde
Dans un cul de poule ,monter les blancs d'oeufs en neige ferme ,puis réserver
Dans une autre récipient , mélanger au fouet ,la farine , la maïzena ,la poudre d'amande , le sucre en poudre , le zeste de citron , le jus des deux citrons et le beurre
avec une maryse ou une spatule , incorporer les blancs en neige délicatement , de façon a ne pas faire retombe l'appareil
Dans chaque empreinte du moule a muffins déposer une caissette en papier
verser la préparation
Et enfourner a 180° pour 20 minutes
démouler et laisser refroidir
Publicité
Publicité
Commentaires
E