750 grammes
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BATON DE CANNELLE
25 janvier 2017

❤️Meringue italienne❤️

                                          

 

Ingredients 

200 gr de blanc d'œuf
75 gr de sucre semoule

Pour le sirop
325 gr de sucre semoule
85 gr d'eau


 


 

Préparation 

Dans une casserole verser le sucre et l'eau, porter a ébullition en remuant de temps en temps en faisant tourner la casserole sur elle même ( ne pas remuer avec une spatule ) 

 monter le sirop  à 116 degrés ( un thermomètre est indispensable )

Parallèlement dés que le sirop atteint 110 degrés , commencer a monter les blanc d'oeufs en neige avec 75 gr de sucre 

puis des que le sirop est a bonne température(116°) sans arrêter le fouet verser ce dernier sur les blanc d'oeufs monter en neige 

continuer a fouetter jusqu'a refroidissement 

puis utiliser cette meringue italienne pour la decoration de vos gateau ou des tartes 

 

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