750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BATON DE CANNELLE
29 novembre 2020

Yaourts maison a la crème de marron OU compote d'ananas

Yaourts maison a la crème de marron OU compote d'ananas
Ingrédients 1 litre de lait 1 cuillère a soupe de lait en poudre entier (style regilait ) facultatif mais rend bien ferme les yaourts 1 sachet de ferment lactique alsa 4 cuillères a soupe de sucre 1 cuillère a soupe par pot de confiture de marron OU/ET...
Publicité
Publicité
15 janvier 2020

Pâte a tartiner au speculoos

Pâte a tartiner au speculoos
Ingredients 250 g de speculoos lotus 200 ml de lait concentre non sucre 1 cuillere a soupe de miel 1/2 cuillere a cafe de cannelle en poudre Preparation Verser dans une casserole le lait concentre non sucre, le miel et la cannelle. Placer les speculoos...
27 octobre 2019

Yaourt maison au lait de chevre

Yaourt maison au lait de chevre
Ingrédients 1 litre de lait de chèvre ( frais ou pasteurise ) 1 sachet de fermant lactique (Alsa) 1 yaourtière ou votre four Preparation faire bouillir le lait ( même celui pasteurise) laisser refroidir a 40° melanger le fermant lactique au lait verser...
25 juillet 2018

creme renversee au caramel

creme renversee au caramel
Ingrédients 1 litre de lait entier 10 œufs entiers 160 g de sucre semoule 1 gousse de vanille Pour le caramel: 80 g de sucre 2 c. à s. d’eau P reparation Dans une casserole ou directement dans le moule a manque préparer le caramel avec le sucre et l’eau...
25 juillet 2018

Jus de concombre et menthe

Jus de concombre et menthe
Ingredients Pour deux grands verres 6 petits concombre bien frais ( pour moi fraîchement cueilli du potager ) 6 grosses feuilles de menthe 1 pincée de sel 1 pincée de piment d'espelette ( facultatif) 1/2 citron jaune pressé 1/4 de litre d'eau et quelques...
Publicité
Publicité
15 avril 2018

CREME CARAMEL BEURRE SALE

 CREME CARAMEL BEURRE SALE
Ingredients 40 gr de beurre sale 20 cl de crème liquide 30% 30 gr d'eau 100 gr de sucre semoule 1 pincée de sel de guérande (facultatif) Preparation Versez l'eau et le sucre dans une casserole a bord haut , faire chauffer a feu moyen En parallèle faire...
12 janvier 2018

Lemon curd

Lemon curd
INGRÉDIENTS 4 citrons 100 gr de beurre 200 gr de sucre semoule 4 œufs entier Zeste de 2 citrons Préparation Râpez le zeste de 2 citrons, puis presser le jus des 4 citrons. Dans une casserole, mélangez le jus de citron, le zeste, les œufs entier, le sucre...
27 décembre 2017

Chocolat au lait a la gelée de framboise et Chocolat au lait au pralin , croustillant chocolat blanc

Chocolat au lait a la gelée de framboise et Chocolat au lait au pralin , croustillant chocolat blanc
INGRÉDIENTS 600 gr de chocolat au lait pour la gelée de framboise 250 gr de framboises congelés ou fraîche 60 gr de sucre 4 gr de feuille de gélatine pour le pralin croustillant chocolat blanc 200 gr de chocolat blanc 50 gr de crêpe dentelle 1 cuillère...
27 décembre 2017

CHOCOLAT AU LAIT A LA CRÉME DE MARRON

CHOCOLAT AU LAIT A LA CRÉME DE MARRON
INGRÉDIENTS 300gr de chocolat au lait moi j'ai utilise celui ci crème de marron (châtaigne) la quantité dépendra des moules Préparation Pour la crème de marron vous pouvez prendre celle du commerce , ou la faire la recette est ici CRÈME DE MARRON ( châtaigne)...
20 août 2017

Riz au lait aux fraises

Riz au lait aux fraises
Ingrédients 150 gr de riz rond 1 litre de lait entier de préférence 120 gr de sucre semoule 1 gousse de vanille 3 oeufs entiers Pour la compotée de fraises 250 gr de fraises 100 gr de sucre Préparation Dans une casserole ,verser le lait , la gousse de...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
BATON DE CANNELLE
BATON DE CANNELLE
Archives
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 65 939
Pages
Derniers commentaires
Publicité