Ingrédients 

 150 gr de riz rond 

1 litre de lait entier de préférence 

120 gr de sucre semoule 

1 gousse de vanille 

3 oeufs entiers 

Pour la compotée de fraises

250 gr de fraises

100 gr de sucre 

 

 


 


 

Préparation 

Dans une casserole ,verser le lait  , la gousse de vanille fendu et gratter puis porter a ébullition ( attention au débordement )

verser le riz , et remuer avec une spatule pendant 30mn ,a feu doux ,  jusqu'a ce que la préparation devienne crémeuse , ( vérifier la cuisson du riz, il ne doit pas être croquant ) si le riz est cuit stopper la cuisson  retirer la gousse de vanille et réserver 

dans le bol du robot muni de son fouet , blanchir  le sucre semoule et les oeufs entier , battre a la vitesse maximale il faut que la préparation est doublé de volume et soit mousseuse , ajouter le riz au lait dessus puis  avec une maryse ou une spatule mélanger délicatement jusqu'a ce  que les oeufs blanchi , soit bien incorporer dans le riz au lait

Renverser la préparation dans la casserole et compter  5 mn a partir de l'ebullition sans cesser de remuer et a feux doux puis stopper

verser la préparation dans un moule a flan puis laisser au réfrigérateur pendant au moins 3 a 4 heures 

Pour la compotée de fraises 

Dans une casserole verser le sucre et les fraises , faire chauffer a petit feu pendant 10 mn voire plus , il faut laisser le temps aux fraises de lâcher leur jus , puis réserver au réfrigérateur 

Au moment de servir , démouler le riz au lait sur un plat a bord légèrement haut puis verser s'y dessus la compotée de fraise