Riz au lait aux fraises
Ingrédients
150 gr de riz rond
1 litre de lait entier de préférence
120 gr de sucre semoule
1 gousse de vanille
3 oeufs entiers
Pour la compotée de fraises
250 gr de fraises
100 gr de sucre
Préparation
Dans une casserole ,verser le lait , la gousse de vanille fendu et gratter puis porter a ébullition ( attention au débordement )
verser le riz , et remuer avec une spatule pendant 30mn ,a feu doux , jusqu'a ce que la préparation devienne crémeuse , ( vérifier la cuisson du riz, il ne doit pas être croquant ) si le riz est cuit stopper la cuisson retirer la gousse de vanille et réserver
dans le bol du robot muni de son fouet , blanchir le sucre semoule et les oeufs entier , battre a la vitesse maximale il faut que la préparation est doublé de volume et soit mousseuse , ajouter le riz au lait dessus puis avec une maryse ou une spatule mélanger délicatement jusqu'a ce que les oeufs blanchi , soit bien incorporer dans le riz au lait
Renverser la préparation dans la casserole et compter 5 mn a partir de l'ebullition sans cesser de remuer et a feux doux puis stopper
verser la préparation dans un moule a flan puis laisser au réfrigérateur pendant au moins 3 a 4 heures
Pour la compotée de fraises
Dans une casserole verser le sucre et les fraises , faire chauffer a petit feu pendant 10 mn voire plus , il faut laisser le temps aux fraises de lâcher leur jus , puis réserver au réfrigérateur
Au moment de servir , démouler le riz au lait sur un plat a bord légèrement haut puis verser s'y dessus la compotée de fraise