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Ingrédients

Pour le coulis de framboise

  • 300 gr de framboise surgelé 
  • 50 gr d'eau
  • 100 gr de sucre semoule

 

Pour le cake a la framboise

  • 1 yaourt nature (125gr)
  • 375 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 gr de sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 gr de beurre fondu
  • 2 sachets de sucre vanille ou 1 cuillère a café d'extrait de vanille
  • 150 gr de coulis framboise maison
  • 5ml d'arome framboise naturel
  • quelques gouttes de colorant rouge

Pour le cake au chocolat

 

  • 1 yaourt nature (125gr)
  • 375 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 gr de sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 gr de beurre fondu
  • 1 cuillère a café d'extrait de vanille ou  2 sachets de sucre vanille
  • 80 gr de chocolat sans sucre en poudre style Van Houten
  • 1 cuillère a soupe de café soluble corse
  • 100 gr de lait

 

Pour le decor

100 gr de chocolat en poudre Van Houten 


 


 


 

Préparation

Pour le coulis

Dans une casserole verser les framboises , l'eau , et le sucre 

Porter le tout a ébullition le temps de laisser au sucre et aux fruits de fondre un peu , retirer du feu

Puis passer au tapis pour retirer les graines des framboises

Réserver

Pour le cake a la framboise

Préchauffer le four a 170°

 

Séparer les blancs des jaune d'oeufs , monter les blanc en neige puis réserver 

 Faire fondre le beurre au micro onde 30 a 40 secondes puis réserver

 Dans le bol du robot muni de son fouet verser les jaunes d'oeufs , le sucre et le sucre vanille ou l'extrait de vanille faire blanchir en fouettant a vitesse maximale 

 Ajouter le yaourt , le coulis de framboise, avec le colorant rouge et l'arome framboise et  fouetter a nouveau 

 Ajouter la farine et le sachet de levure chimique,  fouetter a nouveau

 Puis le beurre fondu et refroidi , fouetter a  nouveau  puis arrêter le robot

 Incorporer délicatement les blancs d'oeufs a l'aide d'une maryse , jusqu'a ce que l'appareil soit bien homogène

 Verser la préparation dans un moule a cake au préalable chemiser ( beurre et farine )

 Mettre au four pendant 40 a 45 minutes ( vérifier la cuisson, en enfonçant une lame de couteau dans le gâteau si elle ressort sèche c'est que c'est cuit autrement prolonger la cuisson encore quelques minutes )


  A la sortie du four laisser refroidir quelques minutes puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement

 

 

Pour le Cake au chocolat

 

Séparer les blancs des jaune d'oeufs , monter les blanc en neige puis reserver 

 

Faire fondre le beurre au micro onde 30 a 40 secondes puis réserver

 

Dans le bol du robot muni de son fouet verser les jaunes d'oeufs , le sucre et le sucre vanille ou l'extrait de vanille faire blanchir en fouettant a vitesse maximale 

 

Ajouter le yaourt, fouetter a nouveau

 

Ajouter la farine , le chocolat en poudre , le café soluble , le sachet de levure chimique,  fouetter a nouveau

 

Puis le beurre fondu refroidi  et le lait  , fouetter a  nouveau  puis arrêter le robot

 

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs a l'aide d'une maryse , jusqu'a ce que l'appareil soit bien homogène  réserver au frais

 

 

 

Le Montage

 

Préchauffer le four a 170°

Prendre le cake a la framboise refroidi, découper de grosses tranches avec un couteau puis a l'aide d'un emporte pièce en forme de coeur découper dans les tranches 

Pour ma part comme il me restait du coulis de framboise j'ai fait un petit rond avec un emporte piece au milieu des coeurs ou j'ai inséré du coulis de framboise , mais ce n'est pas obligatoire

Dans un moule a cake au préalable chemiser ( beurre et farine )

 

verser un peu de preparation au chocolat

rassembler tous les coeur cote a cote , les deposer le plus droit possible dans le moule , puis recouvrir avec le reste de pate au chocolat de facon a recouvrir tous les coeurs

 

Mettre au four pendant 40 a 45 minutes ( vérifier la cuisson, en enfonçant une lame de couteau dans le gâteau si elle ressort sèche c'est que c'est cuit autrement prolonger la cuisson encore quelques minutes )

 

A la sortie du four laisser refroidir quelques minutes puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement

Saupoudrer de chocolat noir et decorer selon votre envie

 

 

 

 

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