Farine de chataignes
1kg de châtaignes voire plus il n'y a pas de limite
1 moulin a épice ou 1 moulin a café (indispensable )
1 mixer de cuisine
et bien sure il faut avoir un four
Preparation
Premiere chose plonger les chataignes dans un grand bac rempli d'eau , éliminer les chataignes qui remontent a la surface ( celles qui remontent a la surface son veireuses )
Secher les autres chataignes avec un torchon
Retirer la premiere peau des chataignes
Mixer grossierement les chataignes avec le mixer de cuisine
Étaler les morceaux de châtaignes sur une plaque allant au four
Allumer le four a 70° et enfourner pour au moins 5 heures , il faut que les morceaux de chataignes soient durs comme de la pierre
Laisser refroidir
Puis avec le moulin a épices ou a café mixer les morceaux
et vous obtenez de la jolie farine de châtaignes
A savoir :la farine de châtaignes ne se conserve pas très longtemps , environ 1 mois , pour la conserver si vous ne voulez pas la consommer de suite la mettre dans un sac hermétique au congélateur