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BATON DE CANNELLE
27 octobre 2019

Farine de chataignes

farine de chataigne1

Faire sa propre farine de châtaignes c'est possible et très simple , il vous faut juste un peu de temps devant vous

Ingredients

1kg de châtaignes voire plus il n'y a pas de limite

1 moulin a épice ou 1 moulin a café (indispensable )

1 mixer de cuisine

et bien sure il faut avoir un four


Preparation

Premiere chose plonger les chataignes dans un grand bac rempli d'eau , éliminer les chataignes qui remontent a la surface ( celles qui remontent a la surface son veireuses )

Secher les autres chataignes avec un torchon

Retirer la premiere peau des chataignes

Mixer grossierement les chataignes avec le mixer de cuisine

farine de chataignes

Étaler les morceaux de châtaignes sur une plaque allant au four

Allumer le four a 70° et enfourner pour au moins 5 heures , il faut que les morceaux de chataignes soient durs comme de la pierre

Laisser refroidir

Puis avec le moulin a épices ou a café mixer les morceaux

et vous obtenez de la jolie farine de châtaignes

A savoir  :la farine de châtaignes ne se conserve pas très longtemps , environ 1 mois , pour la conserver si vous ne voulez pas la consommer de suite la mettre dans un sac hermétique au congélateur

farine de chataigne3

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