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BATON DE CANNELLE
17 décembre 2019

charlotte chocolat poires

 

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Ingredient

pour les biscuits cuilleres

240 gr de blanc d'oeufs

140 gr de sucre en poudre

130 gr de jaune d'oeufs

80 gr de maïzena

80 gr de farine

du sucre glace

Pour la ganache  montee au chocolat

60cl de crème fraîche liquide entière 30%

200 gr de chocolat noir

300g de chocolat au lait

Pour le montage

 Un bol de café noir

2 rochers suchard 

4 a 5 poires

 


 

 PRÉPARATION 

Préchauffer le four a 200°

Pour les biscuits cuillères

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Dans le robot muni de son fouet ,monter les blanc d'oeufs en neige ,en incorporant petit a petit le sucre en poudre 

battre les jaunes d'oeufs puis les ajoutes au blanc monter en neige a l'aide d'une maryse (spatule) ne plus fouetter au risque de faire retomber les blancs

Ajouter la farine et la maïzena tamiser , toujours délicatement a l'aide d'une maryse

verser la préparation dans une poche a douille , puis deposer des rubans de la meme taille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

enfourner pour 10 a 12 mn

Pour la ganache montee au chocolat

Faire chauffer jusqu'a frémissement la crème liquide  ( pas bouillir )

Casser les deux  chocolats noir et au lait  en morceaux réguliers dans un grand bol 

Verser la crème chaude dessus , laisser infuser pendant 5mn puis mélanger jusqu'a ce que les chocolats soient bien fondu et que la préparation soit bien homogène

Mettre le bol couvert d'un film alimentaire au réfrigérateur pour 2 heures voire plus

Il faut que la ganache soit bien froide

Sortir la crème du réfrigérateur avec un fouet électrique battre la préparation jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux arrêter de battre à ce moment la , Attention de ne pas continuer de battre car la préparation risque de grainer
Verser la ganache montée dans une poche a douille

Montage de la charlotte

Préparer le café

Éplucher et couper les poires en lamelles ou en brunoise

Couper les rocher suchard en petits morceaux

Résultat de recherche d'images pour "moule à charlotte gifi"Résultat de recherche d'images pour "rocher suchard noir"

Prendre un moule a charlotte déposer les biscuit au fond et sur les parois du moule au préalable trempe dans le café

Déposer la ganache au fond , puis les poires ,puis les morceaux de rochers suchard ajouter  une couche de biscuits , recommencer l'operation jusqu'au remplissage du moule ,terminer par une couche de biscuits

laisser au réfrigérateur pendant 4 heures au mieux jusqu'au lendemain

démouler et décorer a votre convenance

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