MIJOTÉ DE VEAU A MA FAÇON
1kgr de veau
250gr de lardons
2 oignons
2 cubes de bouillon knor aux herbes
1 litre d'eau chaude ou moitie eau et moitie vin blanc
1 bouquet garnie (thym et laurier)
1 petite boite de double concentre de tomate (140gr)
500gr de pommes de terre
500gr de carottes
200gr de champignons de paris frais
Huile d'olive
5 gousses d'ails
2 cuilleres a cafe de raz about
Poivre et sel
Dans une marmite en fonte de préférence faire revenir le veau au préalable couper en cube dans 3 cuilleres a soupe d' huile d'olive
Des que le veau est bien dorer de tout les cotes , le réserver dans une assiette , dans la meme huile faire revenir les oignons et les lardons ,puis ajouter le veau
Dans 1 litre d'eau chaude ou moitie eau et moitie vin blanc ,y ajouter le double concentre de tomate et les cube de bouillon remuer et l'ajouter dans la marmite avec le bouquet garnie , l'ail hache , et les 2 cuillères a soupe de raz about, rectifier l'assaisonnement avec le poivre et le sel
Laisser mijote pendant 1h30 voire 2h00
Ensuite ajouter les carottes attendre 30mn puis y mettre les pommes de terre coupes en 4 et les champignons de paris
Laisser mijoter le temps que les legumes soient cuits
Dresser dans un plat vous pouvez accompagne ce plat avec de la semoule de couscous