GATEAU AUX POMMES EN DEUX CUISSONS
150 gr de farine
130 gr de sucre en poudre
100 gr de lait
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
60 gr d'huile ou de beurre fondu
3 pommes
1 pincee de sel
pour la deuxieme cuisson
80 gr de beurre fondu
100 gr de sucre
1 oeuf
---------------------------
prechauffer le four a 180°
couper les 3 pommes en gros cubes
Dans le bol du robot verser
la farine,le sucre,le lait,les oeufs,le sachet de levure chimique,le beurre ,et le sel
melanger au fouet , puis incorporer les morceaux de pommes
chemiser( beurre et farine) un moule a gateau
verser la preparation et enfourner pendant 20 bonnes mn
pendant la premiere cuisson preparer la creme
dans une bol melanger au fouet
le beurre fondu ,le sucre et l'oeuf
au bout de 20 mn sortir le gateau du four
verser le melange cremeux dessus puis remettre au four pendant 10 a 15 mn a 160°