750 grammes
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BATON DE CANNELLE
14 novembre 2015

Gâteau de Savoie au chocolat praline

 

Ingrédients

5 œufs
150 g de sucre semoule 1 cuillère à soupe pour le moule
90 g de farine tamisée
1 sachet de sucre vanille
1 sachet de levure chimique
10 g de beurre pour le moule
100 g de chocolat praline
Sucre glace et chocolat en poudre pour la décoration


 

Preparation

Préchauffer le four a 160 degrés
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes
Dans le bol du robot muni de son fouet battre le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume
Ajouter la farine , le sucre vanille , la levure chimique mélanger en soulevant la préparation délicatement avec une spatule ou une maryse
Dans un autre bol monter les blancs d'œuf en neige puis les incorporer délicatement à l'appareil précédent
Chemiser le moule avec le beurre et le sucre
Verser la pâte puis ajouter le chocolat coupe en petits cubes
La cuisson se chargera de faire descendre les morceaux de chocolat
Cuire pendant 30 a 40 mn a 160 degrés
Démouler sur une grille et saupoudrer de sucre glace et de chocolat en poudre

 

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