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BATON DE CANNELLE
11 octobre 2016

Gratin de viande ,pommes de terre et potimarron

 

              

Ingredients

pour une grand plat a gratin 

500 gr de viande hache de porc ou de boeuf 

6 grosses pommes de terre 

la moitie d'un petit potimarron 

1 litre de lait

40 cl de creme liquide 

50 gr de beurre 

1 cube de bouillon de legume 

2 feuilles de laurier 

1 cuillere a cafe d'herbe de provence 

poivre 


 


 

Préparation 

préchauffer le four a 210° 

laver et éplucher les pommes de terre 

laver le potimarron (ne pas lui lever la peau )

passer les légumes au robot trancheur ou a défaut a la mandoline 

 

 

Dans le plat à gratin déposer quelques morceaux de beurre 

puis remplir d'une première couche de pommes de terre , puis de potimarron 

Déposer la viande de façon à couvrir les légumes 

Ajouter le cube de bouillon de légume émietter sur la viande , les feuilles de laurier , l'herbe de provende , le poivre 

 

 

Recouvrir de nouveau la viande avec une couche du reste de pommes de terre et finir par le reste de potimarron

déposer le reste de beurre en morceaux , verser la crème liquide, le lait de façon a recouvrir tous les légumes , par contre faire très attention a ne pas remplir jusqu'au bord du plat (a la cuisson ça risque de déborder )

Vous pouvez si vous le voulez rajouter du fromage râpé , moi je n'en ai pas mis car je trouve ce plat bien assez riche comme cela 

enfourner pendant 1 heure à 210° puis 30 minutes à 200° 

Vérifier la cuisson au bout de 1 heure ,car tous les fours ne chauffent pas de la même façon et selon la variete de pommes de terre que vous aurez choisi la cuisson en sera reduite ou prolonger 

 

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