Roulé crème Pralin avec petit Cerf de Noel
Ingrédients
pour la pâte a cigarette
60 gr de beurre
60 gr de sucre glace
60 gr de blanc d'oeuf
60 gr de farine
Pour la pâte a génoise
4 oeufs
100 gr de sucre
100 gr de farine
et un colorant de la couleur de votre choix
Pour la crème
100 gr de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
250 gr de beurre doux
200 gr de pralin
2 gr d'eau
Nappage
1 cuillere a soupe d'eau
1 cuillere a soupe de confiture d'abricot
Préparation
Pour la crème au beurre au pralin
préparer un sirop avec l'eau et le sucre , a l'aide d'un thermomètre monter le sirop a 120°
retirer le sirop des qu'il est monter a température voulu
dans le bol du robot avec le fouet battre légèrement , les jaunes d'oeufs , puis verser doucement le sirop bouillant dessus, sans cesser de fouetter
puis ajouter le beurre mou petit a petit toujours sans cesser de fouetter
La crème va devenir très brillante et assez ferme , puis a ce moment là, ajouter le pralin , fouetter encore un peu pour incorporer ce dernier
Réserver la crème au frais
pour le pralin c'est ici
250 gr de sucre Sur une plaque allant au four , déposer les noisettes puis faire torréfier pendant 15 minutes à 180 degrés en remuant toutes les 5 mn Dans une casserole verser les fruits sec torréfie et le sucre , chauffer à feu moyen en remuant sans arrêt Jusqu'à
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Tout d'abord choisir et imprimer ou dessiner le décor que vous aurez choisi de réaliser sur le gâteau
Ensuite placer le dessin sur une plaque ,puis recouvrer le d'une feuille de papier sulfurisé ,de la même dimension que votre plaque
Attention a l'endroit ou le dessin sera placer sur la plaque , faire en fonction qu'a la fin il se retrouve bien centré lors du roulage
Pour la pâte a cigarette
dans un bol verser le sucre glace et le beurre faire blanchir a l'aide d'un fouet
Ajouter le blanc d'oeuf puis la farine bien fouetter de façon a ce que la pâte soit bien homogène
diviser la pâte dans plusieurs bol , selon les besoins du dessin que vous aurez choisi et colorer avec des colorant gel, liquide ou poudre
verser les pâtes colorés dans des poches à douille
commencer par couvrir les éléments du dessins qui se trouvent en premier plan puis placer la plaque au frais pendant 15 mn
continuer ensuite en recouvrant les éléments en second plan , remettre au frais pour 15 mn
puis terminer en recouvrant tous les éléments en troisième plan
Retirer le dessin imprime qui se trouve sous le papier sulfurisé et laisser au réfrigérateur pendant 1 heure de façon a ce que la pâte durcisse bien
pour la génoise
Préchauffer le four a 180°
Séparer les jaune des blancs d'oeufs
dans le bol du robot muni de son fouet blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre , puis incorporer la farine tamisée et le colorant que vous aurez choisi
dans un autre bol monter les blanc d'oeufs en neige
A l'aide d'une maryse incorporer délicatement , les blanc d'oeuf en neige ,dans la première préparation
sortir la plaque du réfrigérateur puis verser la pâte a génoise dessus , lisser avec une spatule
enfourner pendant 10 minutes
A la sortie du four démouler sur une feuille de papier sulfurisé puis retirer délicatement le papier ou se trouvait votre dessin
retourner la génoise sur un torchon humide ( la face du dessin sur le torchon )puis rouler la génoise avec le torchon puis laisser refroidir
dérouler la génoise une fois bien refroidie et garnir la génoise de la crème au pralin , ou d'une crème de votre choix
Rouler la génoise de nouveau puis filmer avec du film alimentaire et laisser au frais pendant au moins 4 heures
dans une casserole faire chauffer la confiture et l'eau jusqu'a ébullition puis retirer le film alimentaire du gâteau et badigeonner a l'aide d'un pinceau le roulé afin de le rendre brillant et de faire ressortir le dessin