Brioche roulée a la crème pâtissiere et cerises amaréna
Ingrédients
Pour la brioche
- 500 gr de farine
- 2 œufs
- 220 gr de lait
- 12 gr de levures de boulanger sèche
- 80 gr de sucre en poudre
- 6 gr de sel
- 100 gr de beurre mou
- 200 gr de cerises amarena
pour la crème pâtissière
c'est ici : je vous conseille de diviser les proportions qui sont indiques
Dans le bol du robot fouetter les jaunes d'oeufs , le sucre puis ajouter la maïzena ôter la gousse de vanille du lait puis verser celui ci dans la préparation oeufs,sucre et maïzena sans cesser de fouetter renverser la préparation dans la casserole et faire épaissir a petit feu attendre 1mn après ébullition éteindre le feu et débarrasser dans un cul de poule laisser refroidir
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Préparation
Dans un récipient ,faire légèrement chauffer le lait ( pas plus de 40°) puis ajouter la levure , laisser reposer
Dans le bol du robot, muni du crochet, placer dans cet ordre :le sel, la farine, le sucre,les œufs, et enfin ,le lait tiède avec la levure
Pétrir pendant 3 mn
Puis incorporer le beurre mou ( pas fondu ) et pétrir à nouveau pendant 15 mn jusqu’à ce que la pâte se détache bien des bords du bol.
La pâte reste légèrement collante, c’est normal.
Fariner le dessus du pâton puis couvrir le bol d’un film alimentaire.
Laisser lever à température ambiante 1h30 à 2h
Ensuite étaler la pâte, déposer la crème pâtissière froide dessus, puis les cerises amarena couper
Rouler la pâte sur elle même en serrant le plus possible
Puis couper des tronçons d'environ de 2 cm d'epaisseur
Déposer les tranche de brioches sur du papier sulfurisé et dans un plat
et laisser lever 45 minutes à 1 heure.
Préchauffer le four a 175 °
enfourner pendant 30mn
Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille