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BATON DE CANNELLE
8 octobre 2016

Dorades royale, pommes de terre et tomates au four

 

Ingrédients
3 dorades royales
6 ou 7 pommes de terre ( spéciale cuisson au four)
4 ou 5 tomates bien rouge
1 gros oignon
100 cl de vin blanc
3 feuilles de laurier
2 branches de fenouil
1 branche de thym citronné
1 cube de bouillon de légume
1 cuillère à café d'épice à poisson ( facultatif)
3 gousses d'ail
2 citrons jaune
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel , poivre


 


 

Préparation

Préchauffer le four a 200 degrés

Laver , éplucher et couper
les pommes de terre , les tomates et l'oignon en rondelles
Dans un plat allant au four , verser l'huile d'olive et déposer d'abord l'oignon, puis les pommes de terre, et pour finir les tomates
Ajouter , l'ail, le fenouil, le thym citronné , l'épice à poisson , les feuilles de laurier , le cube de bouillon de légumes et finir par le vin blanc et le jus de 1 citron . Si le vin n'arrive pas a la hauteur des légumes compléter par un peu d'eau ou rajouter du vin . Saler et poivrer 
Enfourner pendant 30 mn a 200 degrés

Pendant ce temps écailler, vider et laver , les dorades royale , si ce n'est pas déjà fait par le poissonnier
Couper le 2ème citron en rondelles

Au bout de 30 mn sortir le plat du four puis placer les dorades au dessus des légumes et finir par les rondelles de citron déposer sur les poissons
Couvrir le plat avec du papier aluminium
Et enfourner pour 35 a 45 mn a 200 degrés ( selon les fours)
Pour vérifier la cuisson des pommes de terre , enfoncer un couteau dans celles ci
En fin de cuisson sortir le plat du four et retirer le poisson ,pour arrêter sa cuisson

 

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