750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BATON DE CANNELLE
13 septembre 2015

OLIOSE spécialité Corse de Balagne

OLIOSE spécialité Corse de Balagne
Ingrédients 700gr de farine 200ml d'eau 250ml d'huile d'olive 2 sachets de levure sèche de boulanger ou 1 cube de 25 gr 1 cuillère à café de sel Sucre en poudre Préparation Dans un récipient mélanger la levure avec l'eau tiède Dans le bol du robot mélanger...
Publicité
Publicité
8 mars 2015

CROCS NEIGE

CROCS NEIGE
L’origine Le whippet est un biscuit à la guimauve, enrobé de chocolat, qui remonte à 1901, au Québec , où Théophile Viau, le fils de Charles-Théodore , fondateur de la biscuiterie Viau en 1867, a l’idée de déposer de la guimauve sur un biscuit à la vanille...
24 juin 2014

MADELEINES AU BEURRE DE LENOTRE

MADELEINES AU BEURRE DE LENOTRE
pour 27 madeleines 3 oeufs 130 gr de sucre 20 gr de miel 150 gr de farine 125 gr de beurre 1 pincee de sel 5 gr de levure chimique zeste d'un citron ou d'une orange ou vanille Faire ramollir le beurre au micro-onde Battre les oeufs avec le sucre , la...
3 février 2014

NAVETTES DE MARSEILLE

NAVETTES DE MARSEILLE
 POUR CEUX ET CELLES QUI NE CONNAISSENT PAS ...... Les navettes sont des pâtisseries provençale généralement préparées pour la Chandeleur à la place des crêpes, notamment à Marseille Leur forme évoque celle d'une barque. Pour la petite histoire : (source...
19 décembre 2013

sables au caramel beurre salé

sables au caramel beurre salé
Pour la pâte sable 500 g de farine 250 g de beurre demi-sel (moi je préfère) 2 sachets de sucre vanillé ou bâton de vanille 2 œufs 140 g de sucre glace Pour le caramel 200 g de sucre semoule 160 g de crème liquide entière 60 g de beurre demi-sel 1 cuill...
Publicité
Publicité
18 décembre 2013

MADAME PAIN D'EPICE (pour Noel)

MADAME PAIN D'EPICE  (pour Noel)
390 gr de farine 113gr de beurre 100gr de sucre 1 oeuf 160gr de miel 1 sachet de levure chimique 1 a 2 cuillères a cafe d'epice a pain d'epice Pour le glacage 113gr de beurre Extrait de vanille 230gr de sucre glace 1 cuillere a cafe et demi de lait Mettre...
30 novembre 2013

CANNELES BORDELAIS

CANNELES BORDELAIS
Recette pour 22 grands cannelés: -1 litre de lait entier frais -2 œufs entiers -4 jaunes d'œufs -280g de farine -475g de sucre -50g de beurre doux -10cl de rhum brun -2 cuillerées à soupe de vanille liquide -2 gousses de vanille Faire bouillir le lait...
30 novembre 2013

GAUFRES COMME A LA FETES FORAINE

GAUFRES COMME A LA FETES FORAINE
Préparation 11 gr de levure seche de boulanger 500gr de farine 3 œufs entiers 100gr de beurre 30gr de sucre 100cl de lait tiede 1 pincée de sel Séparez les blancs des jaunes d'œufs Dans 50 cl de lait tiede diluer la levure de boulanger Versez la farine...
30 novembre 2013

MADELEINES AU CHOCOLAT

MADELEINES AU CHOCOLAT
Ingrédients 4 oeufs 130 gr de sucre 150 gr de farine 125 gr de beurre 1 pincée de sel 5 gr de levure chimique 60 gr de chocolat noir en poudre non sucré Faire ramollir le beurre au micro-onde , il ne faut pas qu'il soit complètement fondu dans le bol...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité
BATON DE CANNELLE
BATON DE CANNELLE
Archives
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 65 964
Pages
Derniers commentaires
Publicité