Tiramisu praliné et spéculoos en verrine
Ingrédients
250gr de mascarpone
20cl de crème liquide 30%
100 gr de chocolat au lait
1 cuillère à soupe de pralin
3 œufs
80 gr de sucre semoule
10 biscuits spéculoos émiettés
Du chocolat noir amer en poudre
Préparation
pour le pralin c'est ici
250 gr de sucre Sur une plaque allant au four , déposer les noisettes puis faire torréfier pendant 15 minutes à 180 degrés en remuant toutes les 5 mn Dans une casserole verser les fruits sec torréfie et le sucre , chauffer à feu moyen en remuant sans arrêt Jusqu'à
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Séparer les jaune des blancs d'oeufs
Monter les blancs en neige ferme a l'aide d'un fouet électrique
Monter la crème liquide en chantilly ,puis réserver au frais
Au bain marie faire fondre le chocolat au lait
Dans le bol du robot muni de son fouet , blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule
Ajouter le pralin puis le chocolat fondu ensuite le mascarpone ,continuer à fouetter pendant 2 a 3 mn
Arrêter le fouet
avec une Maryse ou une spatule incorporer délicatement , d'abord les blanc d'œuf monter en neige puis la chantilly
À l'aide une poche à douille verser un peu de crème dans le fond des verrines , puis un peu de spéculoos émietté puis de nouveau un peu de crème , continuer de façon à remplir le verre
Finir en saupoudrant de chocolat noir amer en poudre