Ingrédients

 250gr de mascarpone 

20cl de crème liquide 30%

100 gr de chocolat au lait 

1 cuillère à soupe de pralin 

3 œufs 

80 gr de sucre semoule 

10 biscuits spéculoos émiettés 

Du chocolat noir amer en poudre


Préparation

pour le pralin c'est ici  

 

Pralin maison - BATON DE CANNELLE

250 gr de sucre Sur une plaque allant au four , déposer les noisettes puis faire torréfier pendant 15 minutes à 180 degrés en remuant toutes les 5 mn Dans une casserole verser les fruits sec torréfie et le sucre , chauffer à feu moyen en remuant sans arrêt Jusqu'à

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Séparer les jaune des blancs d'oeufs 

Monter les blancs en neige ferme a l'aide d'un fouet électrique 

Monter la crème liquide en chantilly ,puis  réserver au frais 

Au bain marie faire fondre le chocolat au lait 

Dans le bol du robot muni de son fouet , blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule 

Ajouter le pralin puis le chocolat fondu ensuite le mascarpone ,continuer à fouetter pendant 2 a 3 mn 

Arrêter le fouet 

avec une Maryse ou une spatule incorporer délicatement , d'abord les blanc d'œuf monter en neige puis la chantilly 

À l'aide une poche à douille verser un peu de crème dans le fond des verrines , puis un peu de spéculoos émietté puis de nouveau un peu de crème , continuer de façon à remplir le verre 

Finir en saupoudrant de chocolat noir amer en poudre