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BATON DE CANNELLE
29 novembre 2015

Brioche étoilée à la confiture de cerise

Brioche étoilée à la confiture de cerise
Ingrédients 500 gr de farine 2 œufs ( 1 œuf pour la dorure) 220 gr de lait 2 sachets de levures de boulanger sèche (cela sera selon la marque) 80 gr de sucre en poudre 6 gr de sel 100 gr de beurre mou 1 zeste d'orange 2 cuillères à soupe d'eau de fleur...
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30 octobre 2015

Kouglof

Kouglof
Il existe plusieurs légendes qui permettraient d'expliquer l’origine du kouglof. L'une d'elles provient de Ribeauvillé , et prétend que cette pâtisserie fut confectionnée pour la première fois par les Rois Mages pour remercier un pâtissier local du nom...
19 octobre 2015

Gaufres liégeoise avec éclat de pralines rose

Gaufres liégeoise avec éclat de pralines rose
Ingrédients 500g de farine de froment 20cl de lait tiède 80g de cassonade 200g de beurre doux 2 œufs 6g de sel fin 2 sachets de sucre vanille 100g de sucre perlé 50g d'éclat de praline 2 sachets de levure de boulanger ( cela sera selon la marque) Préparation...
5 octobre 2015

TOURTE BRIOCHÉE AUX POMMES

TOURTE BRIOCHÉE AUX POMMES
INGREDIENTS 500 gr de farine 2 œufs (+ 1 œuf pour la dorure) 220 gr de lait 2 sachets de levures de boulanger sèche (cela sera selon la marque) 80 gr de sucre en poudre 6 gr de sel 100 gr de beurre mou pour la garniture 5 belles pommes une gousse de vanille...
29 septembre 2015

Fouace aveyronnaise

Fouace aveyronnaise
La fouace ou fouasse est une pâtisserie ayant la forme d'une couronne élaborée dans le rouergue et la haute Auvergne a l'origine , il s'agissait d'une galette de fleur de froment non levée qui était cuite dans la cendre de bois chaude ( Wikipedia ) Ingrédients...
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13 septembre 2015

GÂCHE VENDÉENNE

GÂCHE VENDÉENNE
Ingrédients 500 gr de farine 125 gr de pâte déjà fermenté style pâte à pain 1 cuillère à café de sel 250 gr d'oeufs entier ( 5 a 6 œufs) 170 gr de sucre 125 gr de beurre 100 gr de crème fraîche 12, 5 gr de levure de boulanger en cube ou 1 sachet de levure...
18 avril 2015

Brioche moelleuse en moule

Brioche moelleuse en moule
Ingrédients 500 gr de farine 2 œufs ( 1 œuf pour la dorure) 220 gr de lait 2 sachets de levures de boulanger sèche (cela sera selon la marque) 80 gr de sucre en poudre 6 gr de sel 100 gr de beurre mou Dans le bol du robot, muni du pétrisseur, placer dans...
24 juin 2014

TROPEZIENNE

TROPEZIENNE
Pour le levain - 50 gr de farine T55 - 50 ml d’eau - 1 c à c de sucre Pour la pâte - 1 sachet de levure de boulanger sèche - 200 gr de farine T55 - 70 gr de beurre - 80 gr de sucre - 1 jaune d’œuf - 3 c à s d’eau de fleur d’oranger - 35 ml d’eau - Le...
9 juin 2014

FOUGASSE D'AIGUES MORTES (spécialité de Camargue)

FOUGASSE D'AIGUES MORTES (spécialité de Camargue)
500gr de farine 20gr de levure de boulanger ou 2 sachet de levure sèche 150ml ou 15 cl de lait tiède 1cuil à café de sel 100gr de sucre 3 œufs 120gr de beurre 50gr pour la finition 5cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger Préparation Faites diluer la levure...
8 juin 2014

MINI DONUTS NATURE

MINI DONUTS NATURE
100gr de sucre 500gr de farine 60gr de beurre mou 5gr de sel 2 œufs 20gr de levure de boulanger fraîche ou deux sachets de levure sèche Sucre glace 2 cuil de vanille ou d'eau de fleur d'oranger Dans 10cl d'eau tiède diluer la levure Dans le bol du robot...
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