750 grammes
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BATON DE CANNELLE
30 novembre 2013

GRATIN DE CHRISTOPHINES OU CHAYOTTES AUX LARDONS

 GRATIN DE CHRISTOPHINES OU CHAYOTTES AUX LARDONS
Ingredients 6 christophines ou chayottes 200gr de jambon 200gr de champignons de paris frais 2 oignons 50cl de crème fraiche liquide 40gr de maïzena 100gr de fromage râpe sel, poivre, thym 3 gousses d'ail Preparation pour commencer , coupez les christophines...
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13 septembre 2015

OLIOSE spécialité Corse de Balagne

OLIOSE spécialité Corse de Balagne
Ingrédients 700gr de farine 200ml d'eau 250ml d'huile d'olive 2 sachets de levure sèche de boulanger ou 1 cube de 25 gr 1 cuillère à café de sel Sucre en poudre Préparation Dans un récipient mélanger la levure avec l'eau tiède Dans le bol du robot mélanger...
31 octobre 2015

pâte a crumble

pâte a crumble
utilisation: tous les crumbles ingredients 200g de farine 140g de beurre 140g de sucre roux ou casonade preparation sortir le beurre du refrigerateur pour qu'il devienne mou , dans un bol melanger la farine, le sucre et le beurre avec les doigts pour...
22 novembre 2015

Confiture de lait

Confiture de lait
Ingrédients 1 litre de lait 400g de sucre 1 gousse de vanille Preparation Dans une casserole a haut bord Verser le lait , le sucre et la gousse de vanille ouverte en deux et gratté Faire chauffe le lait a petit feu pendant 1heure 30 a 2 heures Remuer...
18 décembre 2013

MIJOTÉ DE VEAU A MA FAÇON

MIJOTÉ DE VEAU A MA FAÇON
1kgr de veau 250gr de lardons 2 oignons 2 cubes de bouillon knor aux herbes 1 litre d'eau chaude ou moitie eau et moitie vin blanc 1 bouquet garnie (thym et laurier) 1 petite boite de double concentre de tomate (140gr) 500gr de pommes de terre 500gr de...
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4 janvier 2017

Galette des rois a la frangipane

Galette des rois a la frangipane
Ingrédients pour la dorure 1 jaune d'oeuf 1 cuillère a soupe d'eau pour la pâte feuilletés c'est ici Pâte feuilletée - BÂTON DE CANNELLE  Ingrédients Pour la détrempe Verser la farine dans le bol du robot muni de son crochet Ajouter le sel puis l'eau...
3 février 2014

NAVETTES DE MARSEILLE

NAVETTES DE MARSEILLE
 POUR CEUX ET CELLES QUI NE CONNAISSENT PAS ...... Les navettes sont des pâtisseries provençale généralement préparées pour la Chandeleur à la place des crêpes, notamment à Marseille Leur forme évoque celle d'une barque. Pour la petite histoire : (source...
8 juin 2014

MINI DONUTS NATURE

MINI DONUTS NATURE
100gr de sucre 500gr de farine 60gr de beurre mou 5gr de sel 2 œufs 20gr de levure de boulanger fraîche ou deux sachets de levure sèche Sucre glace 2 cuil de vanille ou d'eau de fleur d'oranger Dans 10cl d'eau tiède diluer la levure Dans le bol du robot...
24 juin 2014

MADELEINES AU BEURRE DE LENOTRE

MADELEINES AU BEURRE DE LENOTRE
pour 27 madeleines 3 oeufs 130 gr de sucre 20 gr de miel 150 gr de farine 125 gr de beurre 1 pincee de sel 5 gr de levure chimique zeste d'un citron ou d'une orange ou vanille Faire ramollir le beurre au micro-onde Battre les oeufs avec le sucre , la...
19 avril 2014

GATEAU FACON "KINDER DELICE "

GATEAU FACON "KINDER DELICE "
voici deux decorations differentes pour la meme recette POUR LA GÉNOISE : 4 œufs 100 gr de sucre 50 gr de farine 25 gr de cacao en poudre amer 1 sachet de sucre vanille -------------- POUR LA MOUSSE NOIX DE COCO : 250 gr de mascarpone 250 de chocolat...
11 septembre 2019

Pizza sans pate et sans gluten

Pizza sans pate et sans gluten
Ingrédients Pour la pâte : 1 choux fleurs entiers 3 oeufs entiers sel, poivre 1 cuillère a soupe de yaourt nature 60 gr d'emmental Pour la garniture tomates fraîches ou en boite jambon ail, basilic fromage râpé olives noire a la grec Préparation préchauffer...
15 avril 2018

CREME CARAMEL BEURRE SALE

 CREME CARAMEL BEURRE SALE
Ingredients 40 gr de beurre sale 20 cl de crème liquide 30% 30 gr d'eau 100 gr de sucre semoule 1 pincée de sel de guérande (facultatif) Preparation Versez l'eau et le sucre dans une casserole a bord haut , faire chauffer a feu moyen En parallèle faire...
30 novembre 2013

MADELEINES AU CHOCOLAT

MADELEINES AU CHOCOLAT
Ingrédients 4 oeufs 130 gr de sucre 150 gr de farine 125 gr de beurre 1 pincée de sel 5 gr de levure chimique 60 gr de chocolat noir en poudre non sucré Faire ramollir le beurre au micro-onde , il ne faut pas qu'il soit complètement fondu dans le bol...
30 octobre 2015

Kouglof

Kouglof
Il existe plusieurs légendes qui permettraient d'expliquer l’origine du kouglof. L'une d'elles provient de Ribeauvillé , et prétend que cette pâtisserie fut confectionnée pour la première fois par les Rois Mages pour remercier un pâtissier local du nom...
18 avril 2015

Brioche moelleuse en moule

Brioche moelleuse en moule
Ingrédients 500 gr de farine 2 œufs ( 1 œuf pour la dorure) 220 gr de lait 2 sachets de levures de boulanger sèche (cela sera selon la marque) 80 gr de sucre en poudre 6 gr de sel 100 gr de beurre mou Dans le bol du robot, muni du pétrisseur, placer dans...
7 août 2015

FRAISIER

FRAISIER
GENOISE 180 GR DE FARINE 180 GR DE SUCRE 300 GR D'OEUF MOUSSELINE 600GR DE LAIT 160 GR DE SUCRE EN POUDRE 110 GR DE JAUNE D'OEUF 35 GR DE MAIZENA 35 GR DE FARINE 1 GOUSSE DE VANILLE 300 GR DE BEURRE 6 GR DE FEUILLE DE GELATINE SIROP 120GR D'EAU 120 GR...
2 octobre 2015

CAKE LÉGER A LA FARINE DE CHÂTAIGNE

CAKE LÉGER A LA FARINE DE CHÂTAIGNE
Ingrédients 200g de farine de châtaigne tamisée ou pour un goût moins prononcer 100gr de farine de blé et 100gr de farine de chataigne 5 œufs entiers 100g de beurre presque fondu 1 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 150g de sucre Preparation...
22 octobre 2015

LA SCHICHTTORTE

LA SCHICHTTORTE
inspirer par la recette de Mercotte (www.mercotte.fr) Ingrédients 125g de farine tamisée 55g de maïzena 165g de jaune d’œufs 165g de lait 250g de blanc d’œufs 85g de beurre 120g de sucre semoule 2 gousses de vanille 2 zestes de citrons (moi j’ai mis 2...
31 octobre 2015

pâte sablée

pâte sablée
utilisation: tarte tatin,tartes sucrees , tartes aux fruits, ingredients 500g de farine 2 oeufs 3g de sel 250g de beurre mou 130g de sucre glace preparation Dans le bol du robot muni de la feuille ,melanger le beurre mou et la farine Ajouter ensuite le...
19 novembre 2016

Magret de canard séché aux herbes et poivre

Magret de canard séché aux herbes et poivre
Ingredients 1 magret de canard 1kg de gros sel poivre concassé herbe de provence ou d'autre epices selon votre choix Preparation Strier le gras du canard avec un couteau Verser la moitié du gros sel dans un moule a cake de préférence Deposer le magret...
18 décembre 2013

MADAME PAIN D'EPICE (pour Noel)

MADAME PAIN D'EPICE  (pour Noel)
390 gr de farine 113gr de beurre 100gr de sucre 1 oeuf 160gr de miel 1 sachet de levure chimique 1 a 2 cuillères a cafe d'epice a pain d'epice Pour le glacage 113gr de beurre Extrait de vanille 230gr de sucre glace 1 cuillere a cafe et demi de lait Mettre...
27 décembre 2017

Chocolat au lait a la gelée de framboise et Chocolat au lait au pralin , croustillant chocolat blanc

Chocolat au lait a la gelée de framboise et Chocolat au lait au pralin , croustillant chocolat blanc
INGRÉDIENTS 600 gr de chocolat au lait pour la gelée de framboise 250 gr de framboises congelés ou fraîche 60 gr de sucre 4 gr de feuille de gélatine pour le pralin croustillant chocolat blanc 200 gr de chocolat blanc 50 gr de crêpe dentelle 1 cuillère...
9 juin 2014

FOUGASSE D'AIGUES MORTES (spécialité de Camargue)

FOUGASSE D'AIGUES MORTES (spécialité de Camargue)
500gr de farine 20gr de levure de boulanger ou 2 sachet de levure sèche 150ml ou 15 cl de lait tiède 1cuil à café de sel 100gr de sucre 3 œufs 120gr de beurre 50gr pour la finition 5cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger Préparation Faites diluer la levure...
27 octobre 2019

Farine de chataignes

Farine de chataignes
Faire sa propre farine de châtaignes c'est possible et très simple , il vous faut juste un peu de temps devant vous Ingredients 1kg de châtaignes voire plus il n'y a pas de limite 1 moulin a épice ou 1 moulin a café (indispensable ) 1 mixer de cuisine...
27 octobre 2019

Yaourt maison au lait de chevre

Yaourt maison au lait de chevre
Ingrédients 1 litre de lait de chèvre ( frais ou pasteurise ) 1 sachet de fermant lactique (Alsa) 1 yaourtière ou votre four Preparation faire bouillir le lait ( même celui pasteurise) laisser refroidir a 40° melanger le fermant lactique au lait verser...
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