750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BATON DE CANNELLE
9 mai 2014

TARTE AU SUCRE DU NORD A LA FRAMBOISE

TARTE AU SUCRE DU NORD A LA FRAMBOISE
POUR LA PATE - 300 g de farine - 200 g de beurre mou - 1 pincée de sel - 1 œuf - 10 g de levure boulangère - 10 cl de lait tiède POUR LA GARNITURE -150 g de framboises fraiche surtout pas congelés - 30 g de sucre en poudre - 150 g de cassonade - 10 cl...
Publicité
Publicité
30 octobre 2015

MARRONS GLACÉS

MARRONS GLACÉS
Ingrédients 24 grosses châtaignes 2kg de sucre 1l d'eau de source 1 bâton de vanille Pour le glaçage 10cl de sirop des marrons 4 cuillères a soupe de sucre glace Éplucher avec délicatesse les châtaignes cru et gratter la deuxième peau avec le couteau...
3 mars 2016

GÂTEAU AU FROMAGE BLANC

GÂTEAU AU FROMAGE BLANC
Ingredients 1kg de fromage blanc 6 oeufs 4 cuilleres a soupe de farine ( bien pleine) 200 gr de sucre semoule 2 sachets de sucre vanille ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------...
2 août 2016

Petits sablés Breton

Petits sablés Breton
Ingrédients 180gr de beurre 120gr de sucre en poudre 3 jaunes d'oeufs +1jaune pour la dorure 370gr de farine Une pincée de fleur de sel 10 gouttes d'extrait de vanille Préparation Dans le bol du robot muni de la feuille battre les jaunes d'oeufs , le...
17 septembre 2016

Tomates cerise séchées

Tomates cerise séchées
Ingrédients Tomates cerise de quoi remplir la plaque du four Herbes de provence séchés Sel , poivre Huile d'olive Préparation Laver et couper en deux les tomates, pour ma part j'ai utilisée des tomates cerise black cherry Sur la plaque du four avec une...
Publicité
Publicité
20 août 2017

Riz au lait aux fraises

Riz au lait aux fraises
Ingrédients 150 gr de riz rond 1 litre de lait entier de préférence 120 gr de sucre semoule 1 gousse de vanille 3 oeufs entiers Pour la compotée de fraises 250 gr de fraises 100 gr de sucre Préparation Dans une casserole ,verser le lait , la gousse de...
27 mars 2017

Rochers noix de coco moelleux 🌴 ( congolais)

 Rochers noix de coco moelleux 🌴 ( congolais)
Ingrédients 430 gr de blancs d'œuf 430 gr de sucre semoule 430 gr de noix de coco râpée 215 gr de farine 1 pincée de sel Extrait de vanille Et pour ma part j'y ai ajoute de la fève de tonka pour son petit goût vanille et caramélisé Préparation Dans le...
15 avril 2018

Baguettes francaise a la levure de boulanger

Baguettes francaise a la levure de boulanger
Ingrédients Pour le poolish 150gr de farine T65 150 gr d'eau tiède 20° 2 gr de levure de boulanger déshydratée Pour la préparation du pain 350 gr de farine 200 gr d'eau tiède 20° 10 gr de sel fin 2 gr de levure de boulanger déshydratée Vous pouvez multiplier...
25 juillet 2018

Jus de concombre et menthe

Jus de concombre et menthe
Ingredients Pour deux grands verres 6 petits concombre bien frais ( pour moi fraîchement cueilli du potager ) 6 grosses feuilles de menthe 1 pincée de sel 1 pincée de piment d'espelette ( facultatif) 1/2 citron jaune pressé 1/4 de litre d'eau et quelques...
29 septembre 2015

Fouace aveyronnaise

Fouace aveyronnaise
La fouace ou fouasse est une pâtisserie ayant la forme d'une couronne élaborée dans le rouergue et la haute Auvergne a l'origine , il s'agissait d'une galette de fleur de froment non levée qui était cuite dans la cendre de bois chaude ( Wikipedia ) Ingrédients...
9 septembre 2016

GNOCCHIS

GNOCCHIS
Ingrédients 1,5kg de pomme de terre à chair ferme 3 œufs 350 g de farine 5 g de sel fin Préparation Laver et éplucher les pommes de terre les déposer dans un saladier en verre avec un fond d'eau , couvrir hermétiquement avec du film alimentaire , les...
2 octobre 2016

Tarte fine aux pommes

Tarte fine aux pommes
Ingrédients 4 a 5 belles pommes Cassonade 2 gr de Cannelle ou 1 sachet sucre vanillé 1 pâte feuilletée un peu de sucre en poudre (pour le fond de tarte ) Pour la compote 4 belles pommes extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanille Pour le nappage...
7 mars 2017

❤️Jus de pommes et poires ❤️

❤️Jus de pommes et poires ❤️
Ingrédients Pour cela il est indispensable de se munir d'un extracteur de jus a vapeur 4kg de pommes, choisir une variété qui soit bien sucré et adapter pour la cuisson 4 poires 4 litre d'eau Préparation Remplir le récipient d’eau et mettre à ébullition....
26 janvier 2016

Crêpes sucrées au beurre

Crêpes sucrées au beurre
Ingredients 500g de farine 4g de sel 4 cuillères à soupe de sucre semoule 8 œufs 100g de beurre fondu 1 litre de lait 2 cuillères à soupe de rhum ( facultatif) Ou 1 sachet de sucre vanille Ou 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger Préparation Dans...
30 novembre 2013

GATEAU AUX POMMES CARAMELISEES

GATEAU AUX POMMES CARAMELISEES
150GR DE BEURRE 150GR DE SUCRE 100GR DE FARINE 100GR DE POUDRE D'AMANDE 4 OEUFS 1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE 2 SACHETS DE SUCRE VANILLE 3 A 4 CUILLERES A SOUPE DE RHUM POUR LE CARAMEL 100GR DE SUCRE 2 CUILLERES A SOUPE D'EAU Faire un caramel dans une casserole...
22 mars 2014

PETIT PAIN AU LAIT OU MAURICETTES NATURE OU AU CHOCOLAT

PETIT PAIN AU LAIT OU MAURICETTES NATURE OU AU CHOCOLAT
POUR LA PATE 500 gr de farine 10 gr de sel fin 60 gr de sucre ou pas si vous les voulez sale 11 gr de levure séche boulangerie (sachet) 25 cl de lait tiède 65 gr de beurre barre de chocolat au lait ( si vous les voulez au chocolat ) POUR LE BAIN 1 l d'eau...
2 janvier 2016

Flan à la vanille en pot

Flan à la vanille en pot
Ingrédients 8 jaunes d'oeufs 200g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 2 sachets de sucre vanille 1l.et demi de lait 20 cl de crème liquide 10 feuilles de gélatine Préparation Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau Dans une casserole faire...
27 mai 2016

Muffins orange et chocolat light

Muffins orange et chocolat light
I ngrédients 4 oeufs entier 200 gr de maïzena 15 gr de canderel 15 gr de lait écrème 1 yaourt sans MG 1 sachet de levure chimique 1 zeste d'orange ou 15 gouttes d'huile essentielle d'orange douce (pour ma part j'ai pris de l'huile essentielle plus prononcer...
28 juillet 2016

TARTE A L'ABRICOT FAÇON TATIN

TARTE A L'ABRICOT FAÇON TATIN
Ingredients Pour la pate sablee 250 de farine 1 oeuf 3g de sel 150g de beurre mou 70g de sucre glace Pour la garniture 20 gros abricots 50gr de sucre en poudre 20 gr de beurre Preparation Dans le bol du robot muni du crochet mélanger le beurre mou et...
7 mars 2017

❤️Pâte de fruit aux pommes et poires❤️

❤️Pâte de fruit aux pommes et poires❤️
Ingrédient 3 kg de pommes 3 poires 2,8 kg de sucre 1 baton de vanille 1 pincée de cannelle Du sucre semoule pour rouler les pâtes de fruits Préparation Laver et couper les pommes et les poires en gros morceaux , en laissant la peau et le trognon Faire...
20 décembre 2013

raviolis a la brousse et au jambon

raviolis a la brousse et au jambon
POUR LA PATE 300GR DE FARINE 3 OEUFS SEL POUR LA FARCE 5 TRANCHES DE JAMBON CUIT 200GR DE BROUSSE ( pour 100gr de farine il faut 1 oeuf ) verser la farine dans le bol du robot ainsi que les oeufs et le sel , pétrir le tout si besoin vous pouvez rajouter...
24 juin 2014

TROPEZIENNE

TROPEZIENNE
Pour le levain - 50 gr de farine T55 - 50 ml d’eau - 1 c à c de sucre Pour la pâte - 1 sachet de levure de boulanger sèche - 200 gr de farine T55 - 70 gr de beurre - 80 gr de sucre - 1 jaune d’œuf - 3 c à s d’eau de fleur d’oranger - 35 ml d’eau - Le...
25 août 2015

GÂTEAU BRETON PUR BEURRE

GÂTEAU BRETON PUR BEURRE
Les premières apparitions du gâteau breton remonteraient à la fin du (XIX siècle) xx siecle . Un pâtissier nommé Crucer, d'origine suisse , marié à une femme originaire de Port Louis, aurait présenté cette spécialité lors de l'Exposition universelle de...
31 octobre 2015

pâte sucrée

pâte sucrée
utilisation:tartes aux fruits,tartes fines ingredients 500g de farine 2 oeufs 3g de sel 200g de beurre froid 120g de sucre glace preparation sortir le beurre du refrigerateur ,le couper en petit morceaux dans le bol du robot muni de la feuille melanger...
29 novembre 2015

Brioche étoilée à la confiture de cerise

Brioche étoilée à la confiture de cerise
Ingrédients 500 gr de farine 2 œufs ( 1 œuf pour la dorure) 220 gr de lait 2 sachets de levures de boulanger sèche (cela sera selon la marque) 80 gr de sucre en poudre 6 gr de sel 100 gr de beurre mou 1 zeste d'orange 2 cuillères à soupe d'eau de fleur...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
BATON DE CANNELLE
BATON DE CANNELLE
Archives
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 66 006
Pages
Derniers commentaires
Publicité