750 grammes
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BATON DE CANNELLE
6 juin 2016

Poirier génoise chocolat crème d'amande

Poirier génoise chocolat crème d'amande
Ce gâteau a été confectionne a l'occasion des 50 ans d'une collègue ingredients Pour la génoise 180gr de farine 100gr de poudre d'amande 150gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanille 60gr de chocolat en poudre sans sucre ( VAN HOUTEN) 300gr d'œuf...
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29 novembre 2020

Yaourts maison a la crème de marron OU compote d'ananas

Yaourts maison a la crème de marron OU compote d'ananas
Ingrédients 1 litre de lait 1 cuillère a soupe de lait en poudre entier (style regilait ) facultatif mais rend bien ferme les yaourts 1 sachet de ferment lactique alsa 4 cuillères a soupe de sucre 1 cuillère a soupe par pot de confiture de marron OU/ET...
12 octobre 2016

Filet mignon séché

Filet mignon séché
Enfin .... apres avoir attendu pendant 3 longues semaine le voilà pres a etre deguster .... un pur delice ....un bon goût de jambon cru avec en prime le goût des epices ..... Ingrédients Un filet mignon de 500gr environ 1 kg de gros sel Poivre concassé...
7 décembre 2016

chocolats , noix et caramel

chocolats , noix et caramel
ingredients pour une plaque de 24 chocolats 400 gr de chocolat noir pour le caramel 20 cl de créme liquide 250 g de sucre semoule 50 g de beurre demi-sel 24 cerneaux de noix Préparation Pour le caramel Dans une petite casserole, portez la crème à ébullition...
23 juin 2014

Tarte poires express

Tarte poires express
Il faudra : 1 pâte feuilletée toute prête 4 œufs entiers 70 gr de poudre d'amande 10cl de crème fraîche liquide 100gr de sucre 2 sachets de sucre vanille ou 1 cuil à c de vanille liquide 6 à 7 poires ou deux boites de poires au sirop Préchauffer le four...
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31 octobre 2015

CONFITURE AUX FRAMBOISES ET FRAISES

CONFITURE AUX FRAMBOISES ET FRAISES
ingredients 1,5 kg de fruits prépares 1,4 kg de sucre semoule 1 sachet de pectine naturel ( acheter dans le commerce il y a plusieurs marque) Préparation Équeuter les fruits , couper les fruits trop gros en morceaux Peser les fruits prépares Les mettre...
18 février 2018

Tagliatelles au Basilic

Tagliatelles au Basilic
Ingredients 400gr de farine 1 cuillère à soupe de basilic a l'huile 4 gr de sel 4 œufs entier Il faut un œuf par 100gr de farine rajouter Pour le basilic a l'huile d'olive c'est par ici Basilic a l'huile d'olive - BATON DE CANNELLE Basilic frais ( pour...
25 juillet 2016

CHOUQUETTES

CHOUQUETTES
ingredients 140gr de farine 15cl de lait 10cl d'eau 100gr de beurre 5 oeufs 10gr de sucre 6 gr de sel grains de sucre preparation prechauffer le four a 200° -Dans une casserole,mettre le sucre ,le sel,l'eau,le lait et le beurre porter a ebullition sur...
27 décembre 2017

SAUMON FUME AU BOIS DE HÊTRE

SAUMON FUME AU BOIS DE HÊTRE
INGRÉDIENTS 2 filet de saumon de 650 gr chacun quelques baies rose du thym citronné de l'aneth du gros sel non traite du sucre en poudre et le plus important un fumoir Pour la présentation des fines tranches de citron quelques graine de citron caviar...
5 novembre 2015

RASPBERRY SCONES ou SCONES FRAMBOISE

RASPBERRY SCONES ou SCONES FRAMBOISE
Ingrédients 700g de farine 1 cuillère à café rase de sel 2 sachets de levure chimique 170g de beurre coupe en cube 8 cuillères à soupe de sucre semoule 450g de framboises fraîches ou congelés 350g de lait 1 gousse de vanille Pour le glaçage 120g de sucre...
1 janvier 2016

Bûche crème caramel beurre sale avec insert crème brûlée et pommes caramel

Bûche crème caramel beurre sale avec insert crème brûlée et pommes caramel
ingrédients pour la crème brûlée 3 jauned'oeufs 60g de sucre 1 sachet de sucre vanille 10 cl de lait 30 cl de crème liquide 1 gousse de vanille pour les pommes caramélisées 3 pommes golden 50g de sucre 20g de beurre Pour la génoise noisette 2 œufs 60gr...
9 octobre 2016

Spaghettis frais aux cèpes

Spaghettis frais aux cèpes
Ingrédients Pour la recette des pâtes c'est ici Spaghettis frais au paprika - BATON DE CANNELLE Ingrédients Il faut un œuf par 100gr de farine rajouter Dans le bol du robot muni de son crochet , pétrir tous les ingrédients , bien amalgamer le tout puis...
30 décembre 2016

Escargots chocolat noir insert croustillant au chocolat au lait

Escargots chocolat noir insert croustillant au chocolat au lait
Ingrédients 300 gr de chocolat noir Pour la feuillantine ou croustillant chocolat 120 gr de chocolat au lait 100 gr de pralin 80 gr de crêpes dentelles PRÉPARATION Faire fondre au bain-marie le chocolat au lait , puis ajouter le pralin attendre que la...
29 août 2016

Glace à la fraise

Glace à la fraise
Ingrédients 200 g de fraises 4 jaunes d'oeuf 50 cl de lait 60 g de sucre 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé PRÉPARATION Laver et équeuter les fraises puis les mixer grossièrement Verser le lait dans une casserole avec une gousse de vanille...
15 octobre 2015

GATEAUX BRETON AUX PRUNEAUX ET AUX FRAMBOISES

GATEAUX BRETON AUX PRUNEAUX ET AUX FRAMBOISES
POUR LE GATEAU 400G DE FARINE 200G DE BEURRE 200G DE SUCRE 1 SACHET DE SUCRE VANILLE 4 JAUNE D'OEUFS + 1 POUR LA DORURE POUR LA CREME DE PRUNEAUX 300G DE PRUNEAUX 3 CUILLERES A CAFE DE RHUM 1 PINCEE DE CANNELLE 10 CL D'EAU 50G DE SUCRE POUR LA CREME DE...
30 janvier 2014

polenta au jambon façon hachis parmentier

polenta au jambon façon hachis parmentier
250 gr de polenta (grosse) 1/2 litre de lait 1 litre d'eau 10 tranches de jambon blanc 200 gr de fromage râpé 20 gr de beurre 1 cuillère a café de sel 1 pincée de poivre Pour le colis de tomate 1 brique de tomate en purée 1cuillere a soupe d'huile d'olive...
5 octobre 2015

TOURTE BRIOCHÉE AUX POMMES

TOURTE BRIOCHÉE AUX POMMES
INGREDIENTS 500 gr de farine 2 œufs (+ 1 œuf pour la dorure) 220 gr de lait 2 sachets de levures de boulanger sèche (cela sera selon la marque) 80 gr de sucre en poudre 6 gr de sel 100 gr de beurre mou pour la garniture 5 belles pommes une gousse de vanille...
15 octobre 2015

TARTE TATIN

TARTE TATIN
D'après les recherches historiques, ce dessert serait originaire de Lamotte-Beuvron en Sologne : les sœurs Stéphanie (1838-1917) et Caroline Tatin (1847-1911) y tenaient un restaurant, qui existe toujours sous le nom d'Hôtel Tatin, face à la gare , fréquenté...
19 septembre 2015

KOKA BASQUE

KOKA BASQUE
Ingrédients 1 litre de lait 10 jaunes d’œufs 4 blancs d’œufs 20cl de crème fleurette liquide 160 g de sucre semoule 1 gousse de vanille Pour le caramel: 80 g de sucre 2 c. à s. d’eau preparation Dans une casserole ou directement dans le moule a manque...
5 octobre 2015

CRÈME DE MARRON ( châtaignes)

CRÈME DE MARRON ( châtaignes)
La crème de marrons est une crème inventée en 1885 par l'industriel Clément Faugier qui cherchait à récupérer les brisures des marrons glaces créées accidentellement lors de la production.Aujourd'hui elle est plus souvent obtenue après un long pétrissage...
19 octobre 2015

Gaufres liégeoise avec éclat de pralines rose

Gaufres liégeoise avec éclat de pralines rose
Ingrédients 500g de farine de froment 20cl de lait tiède 80g de cassonade 200g de beurre doux 2 œufs 6g de sel fin 2 sachets de sucre vanille 100g de sucre perlé 50g d'éclat de praline 2 sachets de levure de boulanger ( cela sera selon la marque) Préparation...
27 mai 2016

Flan pâtissier sans pâte Light

Flan pâtissier sans pâte Light
Ingrédients 4 oeufs 100 gr de maïzena 15 gr de canderel spécial cuisson De l'extrait de vanille ou une gousse 1 litre de lait écrème ou 0% de matière grasse 4 ou 5 pommes Préparation Préchauffer le four a 180° Couper et éplucher les pommes , les coupes...
13 décembre 2015

GATEAU LORRAIN AU CITRON

GATEAU LORRAIN AU CITRON
Ingrédients 300 gr de blancs d'oeufs 250 gr de sucre en poudre 180 gr de farine 160 gr de beurre Zeste de 2 citrons Préparation Préchauffer le four à 160°c Faire fondre le beurre au micro onde dans le bol du robot avec le fouet Battre les blancs en neige...
25 juillet 2018

Baguettes au levain naturelle

Baguettes au levain naturelle
Ingredients 500 gr de farine T65 150 gr de levain rafraîchi 350 gr d'eau a 20° 10 gr de sel Preparation Preparer l'autolyse : Verser 350gr d'eau et 500 gr de farine dans le bol du robot muni du crochet , pétrir 5 mn a vitesse lente puis laisser reposer...
30 janvier 2014

GATEAU DE SEMOULE AUX POMMES ET CARAMEL BEURRE SALE

GATEAU DE SEMOULE AUX POMMES ET CARAMEL BEURRE SALE
1 LITRE DE LAIT ENTIER 130 GR DE SEMOULE FINE 4 OEUFS 100 GR DE SUCRE SEMOULE + 50 GR 1 BATON DE VANILLE OU 1 CUIL A SOUPE D'EXTRAIT DE VANILLE 3 POMMES 50 GR DE BEURRE SALE POUR LE CARAMEL 200 g de sucre semoule 160 g de crème liquide entière 60 g de...
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