750 grammes
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BATON DE CANNELLE
25 septembre 2016

Pain de mie au blé complet extra moelleux

Pain de mie au blé complet extra moelleux
Et oui je continue dans la saga des pains Donc en voici un autre avec une recette différente du précédent encore plus moelleux Ingrédients 370 gr de farine blanche 100 gr de farine complète 60 gr d'huile de tournesol 20 gr de sucre 300 ml de lait tiède...
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5 mars 2017

❤️Riz au lait crémeux ❤️

❤️Riz au lait crémeux ❤️
Ingrédients 150 gr de riz rond 1 litre de lait entier de préférence 120 gr de sucre semoule 1 gousse de vanille 3 oeufs entiers Pour le caramel 200 gr de sucre semoule 2 cuillères a soupe d'eau Préparation Dans une casserole ,verser le lait , la gousse...
9 novembre 2017

Muffins à la ganache au chocolat au lait

Muffins à la ganache au chocolat au lait
Ingrédients 6 oeufs 200 gr de beurre 180 gr de sucre semoule 200 gr de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille Pour la ganache au chocolat 200 gr de chocolat au lait 20 cl de crème liquide entière Quelques pepites de chocolat Préparation...
15 avril 2020

Pain a la poêle

Pain a la poêle
Ingredients 420 gr de farine de ble 2 cuillères a soupe d'huile d'olive ou tournesol 11 gr de levure chimique 1 cuillère a café de sel 250 ml d'eau tiède Préparation Dans le bol du robot muni du crochet , mélanger la farine, la levure chimique et le sel...
27 septembre 2016

Betteraves ou choux rouge en bocaux

Betteraves ou choux rouge en bocaux
Ingr édients Des betteraves fraîches 2 litres d' eau 25gr de sel ( pour 2 litres d'eau ) 20gr de sucre ( pour 2 litres d'eau) 50cl de vinaigre d'alcool ( pour 2 litres d'eau ) Adapter la quantité d'eau qu'il faudra pour le nombre de bocaux préparer Préparation...
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10 octobre 2016

Velouté de potimarron et carottes

Velouté de potimarron et carottes
Ingrédients Un demi potimarron 2 petites courgettes ou 1 grosse 4 carottes 1 oignon rouge 1 cuillère de cumin ou du curry 20cl de crème fraîche Quelques petits croûtons 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Du persil hache Préparation Laver et couper en...
21 novembre 2016

Biscuits petits beurre

Biscuits petits beurre
Ingrédients 500 g de farine 200 g de beurre demi-sel 12,5 cl d'eau 2 g de sel 200 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé Préparation : Dans une casserole faire chauffer à feu doux le sucre,le sucre vanillé, le beurre, le sel,...
11 septembre 2020

Crêpe a la farine de châtaigne , miel et lait de chèvre

Crêpe a la farine de châtaigne , miel et lait de chèvre
INGRÉDIENTS 250 gr de farine de châtaigne 250 gr de farine de blé T65 1.5 litre de lait de chèvre 100 gr d'huile de coco 1 cuillère a soupe rase de miel 6 œufs entiers 6 gr de sel fin PRÉPARATION Dans le bol du robot muni de son fouet mélanger les deux...
18 février 2018

Tarte Bourdaloue

Tarte Bourdaloue
Ingredients 8 petites poires 2 oeufs 100 gr de poudre d'amande 100 gr de sucre semoule 100 gr de beurre mou 5 gouttes d'huile essentielle d'amande ou 1 cuillere a cafe d'extrait d'amande Pour la pate sablee c'est ici : pâte sablée - BATON DE CANNELLE...
4 janvier 2021

Meringues a la framboise

Meringues a la framboise
Ingrédients 300g de blanc d’œuf 300g de sucre glace des framboises fraîche ou surgèle quelques gouttes d’arôme naturel de framboise ou 30 gr de coulis de framboise Préparation Préchauffer le four a 90° Dans le bol du robot muni de son fouet battre a vitesse...
30 janvier 2014

Chinois : brioche à la crème pâtissière (Schneckenkuchen)

Chinois : brioche à la crème pâtissière (Schneckenkuchen)
POUR LA BRIOCHE 500gr de farine 10 gr de sel, 100 gr de sucre, 3.5 cl soit 35 g de lait, 300 g d’œufs, ou 3 a 4 oeufs selon la grosseur 20g de levure biologique 250g de beurre, 1 oeuf pour la dorure. POUR LA CREME PATISSIERE 1/4 l de lait frais entier,...
23 novembre 2015

Cake de semoule à l'ananas

Cake de semoule à l'ananas
Ingredients 1 boîte d'ananas au jus 400g de semoule fine 50g de poudre d'amande 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille 1 cuillère à café de vanille liquide 5 œufs 120g de beurre mou 130g de sucre semoule 20cl de crème liquide 2 cuillères...
1 janvier 2016

Bûche de Noël façon tarte citron

Bûche de Noël façon tarte citron
Ingrédients Pour la crème au citron 10g de feuilles de gélatine 400g de jus de citron + 200g d'eau Le zeste de 3 citrons 8 jaunes d'oeufs 4 œufs entiers 200 gr de beurre Pour la meringue 150gr de blancs d'oeufs 300gr de sucre semoule 2 gousses de vanilles...
7 novembre 2018

Petits Pains de table a la farine de Sarrasin et ble

Petits Pains de table a la farine de Sarrasin et ble
Ingredients 500 gr de farine de ble T55 200 gr de farine de sarrasin 370 gr d'eau a 20° 20 gr de sel 4 gr de levure de boulanger deshydratee Pour le poolish 300 gr de farine de ble 300 gr d'eau a 20° Preparation Préparer le poolish, mélanger la farine...
8 mars 2015

CROCS NEIGE

CROCS NEIGE
L’origine Le whippet est un biscuit à la guimauve, enrobé de chocolat, qui remonte à 1901, au Québec , où Théophile Viau, le fils de Charles-Théodore , fondateur de la biscuiterie Viau en 1867, a l’idée de déposer de la guimauve sur un biscuit à la vanille...
28 février 2017

❤️OREILLETTES OU BUGNES OU MERVEILLES❤️

❤️OREILLETTES OU BUGNES OU MERVEILLES❤️
Ingredients 550g de farine 50g de beurre fondu 30g de sucre 23g de levure de boulanger fraîche , ou un sachet déshydraté 4 oeufs 4 cuillères a soupe de lait tiède 4 cuillères a soupe d'eau de fleur d'oranger zeste de citron ( ou d'orange) 2 cuillères...
21 octobre 2016

Pommes au four à la frangipane

Pommes au four à la frangipane
I NGREDIENTS 5 pommes moyennes Pour la Frangipane c'est ici CREME FRANGIPANE - BATON DE CANNELLE Pour la crème d'amandes : Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et la maïzena tamiser. http://batondecannelle.canalblog.com Préparation laver et éplucher...
12 décembre 2016

DIAMANT CHOCOLAT AU LAIT GANACHE SPÉCULOOS , CACAHUÈTES

DIAMANT CHOCOLAT AU LAIT GANACHE SPÉCULOOS , CACAHUÈTES
INGRÉDIENTS pour 21 chocolats 300 gr de chocolat au lait de couverture pour la ganache 100 gr de chocolat au lait 100 gr de crème fraîche liquide 50 gr de spéculoos 21 cacahuètes non salées si vous voulez faire vos speculoos c'est ici Biscuit Spéculoos...
16 décembre 2016

Tiramisu praliné et spéculoos en verrine

Tiramisu praliné et spéculoos en verrine
Ingrédients 250gr de mascarpone 20cl de crème liquide 30% 100 gr de chocolat au lait 1 cuillère à soupe de pralin 3 œufs 80 gr de sucre semoule 10 biscuits spéculoos émiettés Du chocolat noir amer en poudre Préparation pour le pralin c'est ici Pralin...
30 août 2016

Panisses de L'ESTAQUE

Panisses de L'ESTAQUE
La panisse est une spécialité culinaire d'origine ligure . Ce mets a passé la frontière et il est connu et apprécié dans le sud-est de la France de Nice jusqu'à Marseille Ingrédients 250 gr de farine de pois chiche 2 cuillerée a soupe d'huile d'olive...
24 octobre 2016

Velouté de châtaignes et potimarron avec créme fouettée

Velouté de châtaignes et potimarron avec créme fouettée
Ingrédients 1 demi potimarron quelques châtaignes, pour moi 3 bonnes poignes de chair ( je n'ai pas peser) 1 oignons 2 cuillères a soupe d'huile d'olive 1 cube de bouillon de légume ou de volaille 10 cl de crème liquide 30% poivre (pas de sel ,le cube...
30 juin 2017

Fondant chocolat au mascarpone de Cyril Lignac

Fondant chocolat au mascarpone de Cyril Lignac
I ingrédients 200 gr de chocolat noir 250 gr de marcarpone 75 gr de sucre glace 4 œufs entiers 40 gr de farine Pour le glaçage 150 gr de chocolat noir ou au lait 70 gr de beurre Quelques framboises fraîche Préparation Préchauffer le four a 150° Découper...
13 mars 2016

BRIOCHE BUTCHY AU CHOCOLAT OU NATURE

BRIOCHE BUTCHY AU CHOCOLAT OU NATURE
Ingrédients 500gr de farine 80 gr de sucre semoule 20 cl de crème fraîche liquide 100gr de lait 1 sachet de sucre vanille 2 œufs entiers 6 gr de sel 1 ou 2 sachet de levure de boulanger déshydraté ( selon la marque on mettra 1 ou 2 sachets pour 500g de...
11 septembre 2019

Petits pains de table au Charbon actif vegetal

Petits pains de table au Charbon actif vegetal
Ingrédients Pour le poolish 150gr de farine T65 150 gr d'eau tiède 20° 2 gr de levure de boulanger déshydratée Pour la préparation du pain 350 gr de farine 200 gr d'eau tiède 20° 10 gr de sel fin 2 gr de levure de boulanger déshydratée 10 gr de charbon...
15 avril 2018

Le mont blanc de Paques

Le mont blanc de Paques
Ingrédients Pour les meringues c'est par ici ❤️Meringue italienne❤️ - BATON DE CANNELLE Ingredients 200 gr de blanc d'œuf 75 gr de sucre semoule Dans une casserole verser le sucre et l'eau, porter a ébullition en remuant de temps en temps en faisant tourner...
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