750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BATON DE CANNELLE
17 décembre 2019

charlotte chocolat poires

charlotte chocolat poires
Ingredient pour les biscuits cuilleres 240 gr de blanc d'oeufs 140 gr de sucre en poudre 130 gr de jaune d'oeufs 80 gr de maïzena 80 gr de farine du sucre glace Pour la ganache montee au chocolat 60cl de crème fraîche liquide entière 30% 200 gr de chocolat...
Publicité
Publicité
30 août 2016

Cheesecake et coulis fruits rouge

Cheesecake et coulis fruits rouge
Ingrédients : Pour le fond de tarte : 250g de biscuits en miettes type Graham Crackers ou a defaut des speculos ou des palets breton 80g de beurre fondu Pour la préparation : 500g de fromage nature à tartiner type Philadelphia ou st moret ou kiri ou vache...
12 décembre 2016

Roulé crème Pralin avec petit Cerf de Noel

Roulé crème Pralin avec petit Cerf de Noel
Ingrédients pour la pâte a cigarette 60 gr de beurre 60 gr de sucre glace 60 gr de blanc d'oeuf 60 gr de farine Pour la pâte a génoise 4 oeufs 100 gr de sucre 100 gr de farine et un colorant de la couleur de votre choix Pour la crème 100 gr de sucre en...
29 août 2016

Carrot cake (cake a la carotte )

Carrot cake (cake a la carotte )
Ingrédients : 3 oeufs 175 g de farine 1 demi cuillerée à café de sel 150 g de sucre semoule 1 sachet de levure chimique 100 g de noix 300 g de carottes 10 cl d’huile neutre 1/2 cuillerée à café de cannelle 1/2 cuillerée à café de muscade 1/2 cuillerée...
17 octobre 2016

GRATIN DE BLETTES

GRATIN DE BLETTES
Ingredients Une belle botte de blettes (je n'ai pas peser) 200 gr de lardons fumé 100 gr de fromage râpé Pour la béchamel 100 g de farine 100 g de beurre 120 cl de lait Sel, poivre Muscade râpée 1 gousse d'ail haché Préparation Laver et couper les blettes...
Publicité
Publicité
27 décembre 2017

BÛCHE FAÇON FRAMBOISIER

BÛCHE FAÇON FRAMBOISIER
Ingrédients Pour le biscuit viennois 5 œufs 160 gr + 50 gr de sucre en poudre 100 gr de farine tamisée 1 sachet de sucre vanille ou de l'extrait de vanille Pour la crème diplomate 600gr de lait 160 gr de sucre en poudre 110 gr de jaune d'œufs 35 gr de...
20 janvier 2020

Moelleux aux deux chocolats

Moelleux aux deux chocolats
Ingrédients 5 oeufs 180 gr de farine 1 sachet de levure chimique 250 gr de chocolat noir 100 gr de chocolat au lait 150 gr de sucre de fleur de coco ou du sucre blanc 10 cl de lait 1 bâton de vanille ou du sucre vanille 130 gr de beurre ou de l'huile...
25 septembre 2016

Millefeuille fraises et framboises

Millefeuille fraises et framboises
Ingrédients 1 Pâte feuilleté (voir recette) sucre en poudre De la Crème pâtissière (voir recette) Pour la garniture Framboises Fraises Sucre glace Préparation D'abord commencer par préparer la pâte feuilletée La recette est ici Pâte feuilletée - BATON...
2 décembre 2020

LE COUGNOU OU LE COUGNOLE

LE COUGNOU OU LE COUGNOLE
Le cougnou, appelé aussi cougnole dans certaines régions mais également folard ou pain de Jésus, est une viennoiserie typique de la Belgique et du nord de la France consommée durant les périodes de la Saint-Nicolas et de Noël Ingrédients 700 gr de farine...
30 septembre 2016

TARTE CRÉMEUSE AUX RAISINS FRAIS

TARTE CRÉMEUSE AUX RAISINS FRAIS
Et oui il fallait que je trouve une recette , pour mes tonnes de raisins que j'ai cueilli dans mon jardin , car en manger apres le repas ca va un peu ,mais on s'en lasse , donc il fallait que je trouve une recette gourmande et la voici ....c'est frais...
13 septembre 2016

TARTE SUCREE AU POTIMARRON , CREME CARAMEL ET ECLAT DE MARRONS GLACEE

TARTE SUCREE AU POTIMARRON , CREME CARAMEL ET ECLAT DE MARRONS GLACEE
Ingrédients 3 oeufs 1 demi cuillere a cafe de cannelle 20 cl de lait 3 cuilleres à soupe de maïzena 190g de sucre 1 potimarron d'environ 1,5kg Pour le fond de tarte 250 gr de speculos 80 gr de beurre Pour la creme anglaise 1 litre de lait 6 jaunes d'oeufs...
19 novembre 2016

Biscuit breton façon tarte citron

Biscuit breton façon tarte citron
Ingrédients Pour le biscuit breton 2 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 70 gr de beurre 50 gr de sucre semoule 1/2 sachet de levure chimique 100 gr de farine 1 sachet de sucre vanille Pour la darquoise 75 gr de farine 150 gr de poudre d'amande 5 blans d'oeufs...
21 novembre 2017

Velouté de pomme de terre et endives aux petits lardons

Velouté de pomme de terre et endives aux petits lardons
Ingrédients 4 belles endives 1 poireau 3 pommes de terre moyenne 20 cl de crème fraîche liquide 100 gr de petits lardons 1 pincée de noix de muscade 2 gousses d'ail sel , poivre 1 cube de bouillon de légumes 1 litre d'eau 2 cuillerées a soupe d'huile...
17 avril 2017

Tarte aux fraises , Crème vanille mousseline 🍓

Tarte aux fraises , Crème vanille mousseline 🍓
Ingrédients Crème vanille mousseline 600gr de lait 2 gousses de vanilles 35 gr de maïzena 35 gr de farine 110 gr de jaune d'œuf 150 gr de beurre Garniture 1kg de fraises 3 cuillères à soupe de confiture de fraise ou de nappage blond Pour la pate sablee...
3 octobre 2016

QUINOA AUX LEGUMES

QUINOA AUX LEGUMES
Ingrédients Pour 4 personnes 2 verres de quinoa rouge et blanc 3 verres d'eau 1 oignons rouge 1 gros poivron vert ou rouge 4 belles tomates 1 cube de bouillon de légumes 1 cuillère à café de paprika doux ou du piment d'espelette 1 gousse d'ail 1 cuillère...
25 septembre 2020

Flan pâtissier a la farine de châtaignes

Flan pâtissier a la farine de châtaignes
Ingrédients Pour la crème a la farine de châtaigne 1 litre de lait entier ( fermier de préférence ) 4 œufs entiers 200g de sucre blanc ( moi j'ai pris de sucre de fleurs de coco ) 125 g de farine de châtaigne corse ou d’Ardèche ( ce sont les meilleures)...
21 octobre 2016

Tourte briochée à la frangipane

Tourte briochée à la frangipane
Ingrédients Pour la brioche 500gr de farine 1 sachet de levure de boulanger déshydrate ou 18 g de levure de boulanger fraiche 5cl de lait entier tiède (pas plus de 40°) 50gr de sucre en poudre 6gr de sel fin 5 œufs moyen (225gr sans la coquille) 130gr...
2 décembre 2016

TARTE AUX NOIX , CARAMEL BEURRE SALÉ

TARTE AUX NOIX , CARAMEL BEURRE SALÉ
Pour la pâte sablée 80 g de sucre roux 2 sachets de sucre vanillé 200 g de farine 120 g de beurre 2 œufs Pour la sauce caramel : 20 cl de créme liquide 250 g de sucre semoule 50 g de beurre demi-sel Pour la garniture 250 g de cerneaux de noix 110 g de...
2 août 2016

GASPACHO

GASPACHO
5 a 6 belles tomates bien rouge 4 échalote 1 concombre 1 poivron vert 1 poivron rouge 4 gousses d'ail 10 grosses feuilles de basilic 5 cl d'huile d'olive voire un peu plus selon votre goût 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès ou de cidre 3 œufs dur...
9 mars 2017

♥ Le Brookies ♥

♥ Le Brookies ♥
Ingrédients Pour le brownie : – 125 g de chocolat noir – 75 g de beurre – 125 g de sucre – 2 œufs – 75 g de farine – 50 g de noix et noisettes concassés Pour le cookies – 135 g de sucre roux – 120 de beurre demi-sel – 1 œuf – 165 g de farine – 1 cuillère...
2 novembre 2020

La Pogne de Romans

La Pogne de Romans
La pogne (ou pogne de Romans) est une pâte levée du Sud-Est de la France , en forme de couronne, faite à partir de farine, œufs et beurre et parfumée à la fleur d'oranger . C'est une spécialité de la ville de Romans-sur-Isère , dans la Drôme . Il existe...
26 décembre 2020

SPRITZ biscuits viennois

SPRITZ biscuits viennois
INGRÉDIENTS 200g de beurre a température ambiante 2g de fleur de sel 3g de vanille en poudre ou du sucre vanille 70g de sucre en poudre 40g de blanc d'œuf 225g de farine T55 200g de chocolat de couverture noir ou au lait ou blanc . PRÉPARATION Préchauffer...
30 janvier 2021

Gâteau au fromage blanc avec sa pâte sablée

Gâteau au fromage blanc avec sa pâte sablée
Ingrédients Pour la pâte sablée 500g de farine 2 œufs 3g de sel 250g de beurre mou 130g de sucre glace Pour l'appareil au fromage blanc 1kg de fromage blanc 6 œufs 4 cuillères a soupe de farine ou maïzena ( bien pleine) 200 gr de sucre semoule 2 sachets...
1 septembre 2016

Soupe au pistou la vrai

Soupe au pistou la vrai
Native du Sud Est de la France ........ALORS .....NON , NON, ET NON PAS de carottes, PAS de poireaux ,PAS de céleri , PAS de lardons PAS de jarret et Pas de petit pois dans la recette de la soupe au pistou ....!!! il me fallait rétablir un peu la vérité,...
7 novembre 2018

TARTELETTE AU CHOCOLAT ET NOISETTES TORREFIEES

TARTELETTE AU CHOCOLAT ET NOISETTES TORREFIEES
Ingrédients une pate sablée la recette ici pâte sablée - BATON DE CANNELLE utilisation: tarte tatin,tartes sucrees , tartes aux fruits, ingredients 500g de farine 2 oeufs 3g de sel 250g de beurre... http://batondecannelle.canalblog.com 200 gr de chocolat...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
BATON DE CANNELLE
BATON DE CANNELLE
Archives
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 66 006
Pages
Derniers commentaires
Publicité